Seleccionar página

La edil de Turismo, Xelo González, arropa esta nueva iniciativa de Turime Comunitat Valenciana.

A medio día de hoy se ha presentado en el Club Nàutico de Altea una nueva edición de las jornadas gastronómicas impulsadas por Turisme Comunitat Valenciana; “Tapas d’ací”. Una acción más de cuantas desarrolla la marca “L’Exquisit Mediterrani” en su empeño por promocionar las experiencias turísticas vinculadas a la gastronomía valenciana.

El acto de presentación de la iniciativa, que dará inicio mañana 28 de abril y concluye el próximo 14 de mayo, ha estado presidido por el director general de Turismo, Herick Campos, al que han acompañado la presidenta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante, Maria del Mar Valera y la responsable municipal del área de Turismo en Altea, Xelo González.

Los detalles de la edición han sido aportados por Valera, quien ha señalado que esta nueva campaña promocional cuenta con la participación de más de 70 locales de las tres provincias de la Comunitat Valenciana, 30 de ellos de la provincia de Alicante.

La presidenta de APEHA ha explicado que “el próximo 4 de mayo en el CDT de Alicante se llevará a cabo una semifinal del certamen, con los concursantes de la Provincia de Alicante y cuyos resultados se desvelarán el 8 de mayo en una nueva edición del concurso a la Mejor tapa de la Comunitat Valenciana a celebrar en el CDT de Valencia”.

En palabras de Maria del Mar Valera, “la iniciativa se ha consolidado como una de las más populares entre los amantes de la gastronomía y ha logrado gran aceptación en cada edición”; quien ha añadido que “la campaña pretende ser un nuevo revulsivo para animar el consumo en la restauración de la Comunidad y un elemento dinamizador de la cocina para que los clientes puedan conocer propuestas creativas de tapas elaboradas siempre a base de productos autóctonos”.

Por su parte, la edil de Turismo, Xelo González ha agradecido a Turisme CV el haber elegido Altea para presentar esta nueva edición de “Tapas d’ací”. “Es un orgullo que hayan elegido Altea para presentar estas nuevas jornadas y desde aquí quiero animar a la gente a que salga a la calle y consuma el producto local a través de las tapas participantes”; ha indicado González.

Finalmente la concejala alteana de Turismo ha declarado que “estas jornadas son también una forma de dinamizar la economía ya que la gente tiene ganas de salir a la calle y disfrutar del producto de KM 0, bien a través de la huerta valenciana o pescado de la bahía de Altea”.

En el caso de Altea, participa de estas jornadas “Tapas d’ací” el restaurante Bon Vent del Club Náutico de Altea, que ha preparado una excepcional tapa, muy elaborada y vistosa, basada en los productos del mar, como la gallineta, y de la huerta alteana de temporada como el níspero.  Una tapa que el usuario podrá degustar por tan sólo 5€, acompañada de una bebida.

Ha sido Herick Campos el encargado de cerrar el turno de intervenciones, y lo ha hecho resaltando las bondades de la rica gastronomía valenciana.

Campos ha indicado que “estamos en la presentación de una acción de l’Exquisit Mediterrani de Turime Comunitat Valenciana en coordinación con CONHOSTUR, a través de un convenio de colaboración, y en la que participan los diferentes municipios”.

“Esta acción gastronómica pretende algo tan importante como es completar nuestro servicio turístico de calidad con una experiencia gastronómica que en este caso se hace bajo la premisa del uso de productos autóctonos y tradicionales”; ha declarado Campos, a lo que suma que “la iniciativa tiene en cuenta el objetivo de la Generalitat Valenciana de desestacionalizar. La gastronomía tiene un papel especial en esa desestacionalización y la cohesión territorial. Son muchos los municipios que tienen como atributo la gastronomía y pueden sumarse a la iniciativa, de modo que se genere una oferta autonómica que va bajando de nivel y va siendo complementaria a cada uno de los turistas que eligen cada uno de los destinos”.

Para concluir, el director general de Turismo ha destacado la colaboración público-privada de la Generalitat Valenciana con las distintas organizaciones empresariales  “como el origen del éxito del destino”.

 

Pin It on Pinterest