Seleccionar página

Del 24 de marzo al 9 de abril Altea acoge la actividad culinaria ‘’Horta de Primavera’’, una segunda edición de las rutas gastronómicas que ha organizado la Concejalía de Comercio que iniciaron las jornadas dedicadas al plato de caliente y que contaron con gran éxito de afluencia de público.

En esta ocasión la protagonista de la ruta es la huerta alteana y sus productos de temporada, concretamente la haba. Como ha explicado, Anna Alvado, la concejala del área, »la Historia no se lee sólo en los documentos. También las huertas son un libro donde nuestros antepasados han ido construyendo el paisaje agrícola y seleccionando sus variedades de frutas y verduras. Naranjas, tomates, habas, cebollas … forman parte de nuestra despensa alteana desde siglos. Esta ruta de la tapa está dedicada a la haba, como producto obligatorio, y en la imaginación de los cocineros, que nos harán saborear lo mejor de la tierra y del mercado».

Los restaurantes participantes son: Can Tapetes del Port, Racó de Toni, Cafetería L’Interdit, Bodegó de Pepe, Tapería Ca Pere, La Picaeta de Lola,Canyes and coffee, El Gallet y Casa Vital. El precio de las tapas será de 3 € con la bebida incluida.

También habrá premios para los ruteros: 3 premios de 100 euros, que podrán ser utilizados en tiendas y restaurantes de Altea, en colaboración con Rehoplan; 3 premios de 50 €, que podrán ser utilizados en restaurantes de Altea, en colaboración con Rehoplan; 1 premio de 50 € otorgado por Alcea, para que pueda ser utilizado en compras realizadas entre los comercios asociados y 1 cena para dos personas en el restaurante ganador de la mejor tapa obligatoria y 1 cena en el restaurante ganador de la mejor tapa libre.

Los premios para los establecimientos participantes serán: 2 premios votados por los ruteros y un jurado profesional al 50%; uno a la mejor tapa obligatoria de 200 € y uno a la mejor tapa libre dotados con 200 €.

Anna Alvado ha querido invitar a todas las personas a participar de esta jornada gastronómica, »donde se combina el buen hacer de nuestros hosteleros con el producto de temporada». La concejala también ha tenido palabras de agradecimiento especialmente a Rehoplan, »por su colaboración en esta ruta de la tapa con la donación de premios y también a Hospal y Alcea».

Pin It on Pinterest