Select Page

U.D. BENISSA, 3
U.D. ALTEA, 2

Al Benissa, líder destacado del grupo IV de Regional Preferente, le costó doblegar a un Altea que no baja los brazos en todo el partido, sea cual sea el resultado. Los alteanos plantaron cara al líder, consiguieron empatar el partido y seguir peleando incluso cuando durante treinta minutos jugaron con diez jugadores por expulsión de Nene.

La primera parte fue muy igualada, aunque los de Benissa consiguieron adelantarse en el marcador a falta de dos minutos para el descanso. El entrenador alteano, Esteve, debió animar a sus jugadores en el vestuario, el caso es que salieron más enchufados y enseguida consiguieron empatar el partido al transformar Jorge Salero un penalti. Con el empate se dio un intercambio de golpes del que salió mejor parado los locales ya que en un mal despeje Nene hizo falta dentro del área y el arbitro pitó el ya clásico “penalti y expulsión”. Con un jugador menos y con el marcador en contra, 2-1, el Altea no sólo no se vino abajo sino que con garra y juego empató el partido, 2-2, por mediación de Navarro. El Benissa, que no por nada es el lider destacado de la categoría, siguió presionando a los alteanos hasta que en el minuto 82 hicieron el gol de la victoria que les deja más lideres del grupo y que a falta de pocas jornadas para el final tiene todas las papeletas para terminar la liga como el mejor equipo del Grupo IV de Preferente. Por su parte el Altea se distancia del grupo de cabeza y el Polop le alcanza en la cuarta `posición con los mismos puntos, 42. La próxima jornada el Altea recibirá en el Municipal de Garganes al Xabia, equipo que ocupa la mitad de la clasificación.