La Estación Náutica Bahía de Altea junto con el Ayuntamiento han organizado la “1ª Semana de la Cocina de la Bahía” que se va a desarrollar los días 23 al 27 de mayo. Esta iniciativa se va a realizar en los restaurantes: Meridiano Cero, Club Náutico, Sant Pere 24, El Telón de Altea y Costa de Altea. Por parte del Ayuntamiento, la concejal de Turismo, Feli Navarro, ha felicitado este proyecto deseando que “el año que sigue no sólo sean cinco los días destinados a estas jornadas, sino que podamos ampliarlas”. “Sabemos que entre Semana Santa y verano se produce –ha explicado el presidente de la Estación Náutica Bahía de Altea, Jaime Pérez- un bache que es necesario reforzar y es eso lo que estamos intentando crear desde la Estación Náutica sobre todo porque tenemos buenos productos, buenos restaurantes y buenos clientes, la cocina de Altea es de siempre muy buena y debemos saber venderla”. “La filosofía –añade Pérez- es defender el producto nuestro de Altea condimentado bien y que sea agradable a la vista y en sabor y si seguimos esta idea podremos lograr una oferta de primerísima calidad”. Para la concejal, “promocionamos nuestro producto y los restaurantes con su cocina tradicional sin rechazar la cocina más innovadora, al fin y al cabo sigue siendo el producto de la bahía de Altea el que está en cada plato”. El martes 23 se inicia las jornadas en el restaurante Meridiano Cero; el miércoles le seguirá el Club Náutico de Altea para pasar a Sant Pere 24 el jueves 25; El Telón de Altea continuará el viernes 26 y finalizará Costa de Altea el sábado 27 de mayo. En estas primeras jornadas han colaborado dos entidades: Caixaltea y el Patronato Provincial de Turismo.











