Seleccionar página

Altea estará presente, un año más, en la Feria Alicante Gastronómica, que tendrá lugar del 3 al 6 de octubre en el recinto ferial IFA, y contará con un stand en la zona Saborea Costa Blanca, situada en el pabellón 2, junto con otros municipios de la Costa Blanca. Como novedad, Altea presentará el nuevo folleto de gastronomía «Cocina de aprovechamiento», con recetas de los restaurantes El Cantó del Palasiet y Bon Vent y con ilustraciones de la artista alteana Teresa Such. Proyecto enmarcado en las acciones realizadas para la obtención de una nueva certificación en la Oficina de Turismo de Altea: la marca S de Sostenibilidad Turística.

Este año, la asociación AHEA ha designado que sean los dos establecimientos ganadores de las jornadas gastronómicas “La cuina alteana” los que representen a la cocina alteana en Alicante Gastronómica,  Xef Pirata y Bon Vent.

Los días y los horarios de los showcookings, en el espacio “Saborea Costa Blanca – Cocina Central Costa Blanca”,  son el viernes 3 de octubre a las 14:00 h con el restaurante el Xef Pirata y el domingo 5 de octubre a las 14:45 h con el Bon Vent.

Dos serán los platos que realizará el Xef Pirata: caballa en salazón, hierbas e hinojo, y falso steak tartar sobre coca casera.

Por su parte, el domingo 5 de octubre, el restaurante Bon Vent presentará los siguientes platos: Cazuela de mares, Memorias de playa -piedra de espencat con capellà- y rubí de levante -tartar de atún rojo-.

60 comensales podrán degustar los platos preparados por los dos restaurant.

Como concejala de Turismo, Xelo González invita a visitar la feria y recuerda que “la gastronomía es un agente identificador destacado y Altea se caracteriza por tener una rica y variada cocina en todos sus ámbitos y estilos”.

 

Pin It on Pinterest