Seleccionar página

En la mañana de hoy, el concejal de Comercio ha dado a conocer los ganadores de las jornadas gastronómicas “El Plat de Calent” que han tenido lugar en Altea del 18 al 27 de febrero. Mallol, Cantó del Palasiet y Bonvent se han alzado con el primer, segundo y tercer premio, respectivamente, de esta cita de comida mediterránea elaborada con productos de la zona. Además de dar a conocer los ganadores, el edil de área, Miguel de la Hoz ha realizado una valoración muy positiva de la presente edición, en la que se han valorado 718 menús, según cómputo de participantes.

Miguel de la Hoz ha felicitado a los restaurantes ganadores de “El Plat de Calent 2022”; ha agradecido la participación de los 10 restaurantes inscritos, así como la de los patrocinadores y los comensales.

“Después de un año de parón en estas jornadas, a consecuencia de la pandemia del COVID-19, se han retomado con un número de ventas superior al del 2020 en el que se vendieron 593 menús. La cifra de este año ha sido de 718 menús participantes en el  concurso, pero sabemos que se han servido alrededor de 800 ya que algunos de los consumidores no han sido contabilizados por deseo propio de no participar en el sorteo de regalos ofrecidos por los patrocinadores”; ha señalado el responsable municipal de Comercio.

“Creo que la valoración de las jornadas es muy positiva y así también nos lo han transmitido varios de los restaurantes participantes”; ha apostillado el edil.

Como ha recordado el edil, “la puntuación final se contabiliza en un 75% por la puntuación que los comensales le dan al establecimiento y el otro 25% corresponde a la participación”. “Teniendo en cuenta estos factores, Mallol ha conseguido la mejor valoración con el 17,24% gracias un esplendido arroz con bogavante; El Cantó del Palasiet, el segundo lugar con un 16,85%, que nos deleito con un cous cous de pescado  y Bon Vent en tercer lugar con un 14,61% de la puntuación total, gracias a su riquísimo gazpacho marinero”; ha añadido el concejal.

Además, en la mañana de hoy se ha procedido al sorteo de regalos  en Radio Altea, con la presencia del concejal y los mismos han recaído en:

Dos bonos de 100€ cada uno de ellos para gastar en el comercio local, gentileza de la concejalía de Comercio,  ha recaído en Luis H. de restaurante Mallol y Nieves T. del Cantó del Palasiet.

El cuadro de Art Altaia ha sido para Pere B. de Asambra.

Dos cajas de productos Guiomar para Gemma M. de Bon Vent y Rafaela M. de la Clau.

Dos packs de cervezas Althaia para Paula R. de Asambra y José G. de Melitón.

Dos lotes Príncipe de Azahar de bodegas Sendra González para Rosa María R. de La Clau y Emilia L. de El Cantó el Palasiet.

Una comida en Guiomar para Vestruele

Y un análisis nutricional gentileza de Rosa Soler ha sido para Concha G. de Asambra.

Una vez más Miguel de la Hoz ha agradecido la participación de restaurantes, patrocinadores y público y les ha emplazado a las próximas jornadas gastronómicas que serán  “La Ruta de la Tapa”, a celebrar del 6 al 15 de mayo.

Pin It on Pinterest