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Miguel De la Hoz, concejal de Comercio, ha dado a conocer un año más la Ruta de la Tapa ‘Fruits de Tardor’. Del 2 al 12 de octubre, ciudadanos y visitantes podrán disfrutar de esta propuesta gastronómica que, en esta ocasión, reúne a 15 establecimientos que participarán cada uno con dos tapas diferentes: una realizada con productos típicos del otoño y otra de estilo libre.

El edil ha señalado que “en esta edición queremos dar todo nuestro apoyo al sector de la hostelería, que se ha visto muy afectado a causa de la pandemia. Por este motivo, desde la organización conjuntamente con los hosteleros, se ha trabajado para garantizar todas las medidas de seguridad y ofrecer las máximas garantías a los trabajadores de los establecimientos así como a los ruteros que quieran disfrutar de esta iniciativa”.

El precio de las tapas es de 3€ e incluye un vino o una cerveza. Los bares y restaurantes de Altea participantes son: Restaurante Maná Lounge-Beach; Club Náutico Bon Vent; La Trova Ultramarinos; El Austríaco; La Cañata; Restaurante Casa Vital; Terramaris; Gi&Bla; La Picaeta de Lola; Hotel Altaia; Bistro Shabby Chic; La Clau; L’Ideal; Bar Pizzería Il Bandito y Restaurante Taberna del Xef.

Por otro lado, la iniciativa cuenta con la participación organizativa de GastroEventos, que a través de su aplicación gratuita ofrece un mapa, información de la ruta y permite a los usuarios, a través del dispositivo móvil, votar cada una de las tapas que consuman, sin necesidad de llevar el folleto de la ruta en papel. Tal y como ha explicado Mario Ayús de GastroEventos, “todos los establecimientos dispondrán de unos soportes con un código QR, que permitirá al rutero escanearlo mediante la app y de esta forma, que la tapa que ha consumido quede registrada. Este proceso no requiere contacto y más que nunca, es importante para evitar posibles contagios”.

El edil ha pormenorizado los premios a los que pueden optar los participantes y los establecimientos; teniendo en cuenta que los ruteros para participar en el sorteo de los premios han de sellar y votar un mínimo de 3 establecimientos.

Los premios para los ruteros, consisten en 2 vales de 100€ a gastar en el comercio local; 2 pack-regalo de 6 cervezas artesanas Althaia; 5 lotes de vino de Bodegas Borja Pérez y un menú para 2 personas cortesía de Restaurante la Picaeta de Lola. De los dos vales de 100€ que se premiarán para los ruteros, uno se sorteará entre aquellos que hayan votado mediante el folleto en papel, y el otro se sorteará entre aquellos que hayan votado mediante la app de GastroEventos.

En cuanto a los premios para los establecimientos participantes, que serán otorgados por los ruteros a través de sus votaciones, consistirán en 200€ a la mejor tapa obligatoria, publicidad en Ràdio Altea y un año de publicidad gratis en la plataforma GastroEvento. El premio a la mejor tapa libre será exactamente el mismo que para la tapa obligatoria.

Franz Haubiz, presidente de Hospal ha explicado que “este año va a ser diferente pero esperamos disfrutar de esta propuesta gastronómica”. Age Folskestad, vicepresidente de Hospal ha animado a todos los visitantes a participar “para que la alegría y la gastronomía siga con este nivel que tenemos en Altea”.

Finalmente, Miguel De la Hoz, ha resaltado que la presente edición de la Ruta de la Tapa cuenta con el patrocinio de GastroEventos, Comunitat Valenciana, L’Exquisit Mediterrani, La Picaeta de Lola, Althaia y Borja Pérez; con la colaboración de Hospal, Associació Hostalers per Altea. Y ha dado las gracias a todos los que hacen posible este evento gastronómico, “animo a todo el mundo a participar, disfrutar de las tapas y apoyar a la hostelería de nuestro pueblo, que han demostrado durante todo el verano que son capaces de dar un gran servicio con todas las garantías de seguridad”.

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