Seleccionar página

Cientos de vecinos animaron a los ciclistas de la ronda española

Altea fue de nuevo lugar de paso de la Vuelta Ciclista a España, en la etapa que se disputó ayer domingo entre Orihuela y el Poble Nou de Benitatxell. Por ello, fueron centenares los vecinos que se colocaron a pie de la N-332 para ver de cerca al pelotón ciclista que pasó por Altea antes de las cuatro de la tarde.

Además, Altea ocupó varios minutos de pantalla a través de las cámaras de RTVE que emite paralelamente su señal a muchos países, que siguen con atención este importante evento deportivo. La Iglesia Parroquial de la Virgen del Consuelo, la desembocadura del rio Algar o la Sierra de Bernia, fueron algunos de los planos televisivos que más segundos de emisión dedicó la realización de la Vuelta.

En lo deportivo destacar la victoria de Chris Froome (Sky), en el final en alto en Cumbre del Sol al Poble Nou de Benitatxell, donde lanzó un ataque demoledor a 500 metros de la línea de meta, reafirmando así el liderato en la Vuelta Ciclista a España.