Seleccionar página
  • Los
    establecimientos interesados ​​en participar deberán inscribirse en la Oficina
    de Comercio antes del día 27 de febrero

La Concejalía de Comercio y Turismo organiza, con la colaboración de Hospal, la segunda jornada gastronómica de Altea, ‘’Horta de primavera’’, que tendrá lugar del 24 de marzo al 9 de abril.

Desde la concejalía han anunciado las características de la jornada en la que podrán participar todos los hosteleros de Altea, sean o no asociados de Hospal, que ofrezcan en sus establecimientos tapas en las que se utilizarán ingredientes típicos de la huerta alteana tales como naranjas, tomates, habas, cebollas, etc. Habrá dos tipos de tapas: una libre y una obligatoria. En la tapa obligatoria, el ingrediente principal será la haba, con una importante presencia de este producto en el plato.

La tapa se ofrecerá en horario libre y durante todos los días que dure la jornada. El precio de la tapa será de 3 euros, con cerveza o vino incluido.

Para participar, los establecimientos deberán inscribirse en la oficina de comercio del Ayuntamiento de Altea: altea.comercio@cv.gva.es, debiendo ingresar 30 euros en la cuenta de Hospal en concepto de participación (consultar la cuenta en la Oficina de Comercio):

El Ayuntamiento de Altea, a través de la Concejalía de Comercio, editará un folleto en el que figuran las tapas, la dirección y fotografía de cada uno de los establecimientos participantes y plano de situación. Por ello, los establecimientos deberán facilitar a la Oficina de Comercio antes del día 27 de febrero: nombre, dirección, teléfono y correo electrónico del establecimiento; fotografía interior o exterior del establecimiento; explicación detallada de las tapas (la obligatoria y la libre) y una fotografía de las mismas.

  • La ruta contará con las siguientes premios:

Premios »ruteros»: 3 premios de 100 euros y 4 premios de 50 euros en compras en comercios locales, una cena para 2 personas el restaurante de la mejor tapa obligatoria y una cena para 2 personas en el restaurante de la mejor tapa libre.

Premios a los establecimientos participantes: 2 premios especiales, uno a la mejor tapa obligatoria (haba) y otro a la mejor tapa libre votada por los »ruteros» y jurado profesional, dotado con 250 euros cada uno.

Para todos los hosteleros participantes se realizará una reunión informativa el jueves, día 2 de marzo, a las 9:00h. en el CEAM.

Pin It on Pinterest