Seleccionar página

Desde el Ayuntamiento de
Altea se está llevando a cabo un seguimiento en detalle de las obras de
rehabilitación de la fachada del frente litoral, que permitirá recuperar la
playa urbana en la zona del Clot de Mingot. En este sentido, el pasado 1 de
marzo, el alcalde, Jaume Llinares, acompañado por la concejala de Urbanismo,
Imma Orozco, el responsable de Infraestructuras, Roque Ferrer, y la concejala
de Medio Ambiente, Beatriu Nomdedeu, mantuvieron una reunión con representantes
de la dirección de las obras y con técnicos de la empresa, y también se realizó
una visita a las obras.

 ”Solicitamos esta reunión técnica, explicaba el alcalde,
para tratar diversas cuestiones que preocupaban al Ayuntamiento, como la
aparición de áridos en el canto rodado que está vertiéndose en la playa”.
Por este motivo
requerimos informes técnicos y análisis de los mismos y se han incrementado los
controles de los áridos. ”Finalmente, y
tras analizarlos, se ha determinado que en un momento puntual, y como caso
excepcional, la cantidad de áridos en el canto rodado llegó al 6% cuando el
porcentaje estipulado en el pliego de condiciones técnicas es de un 5%”,

informaba el alcalde. También hay que mencionar que la falta de temporales de
mar y de lluvia no ha facilitado el previsible lavado natural de la piedra. No
obstante, están cumpliéndose los controles técnicos de la obra y la calidad del
material vertido.

 Otro de los temas tratados
en la reunión fue el añadir un acceso a la playa desde la zona del nuevo paseo,
(desde la plaza de Europa hasta la desembocadura del río Algar). ”En esa zona el acceso a la playa se había
pensado de forma natural, explicaba el alcalde, pero hemos pedido que también
se habilite una bajada en este punto de la playa, porque entendemos que las
distancias son demasiado grandes entre los diferentes accesos y así facilitar
su uso”.

 Jaume Llinares, ha
querido agradecer la implicación del Ministerio en el seguimiento de la obra, ”porque hasta ahora están atendiendo a
todas las peticiones que les trasladamos desde el Ayuntamiento de Altea”
.
Por último, el alcalde ha recordado el recorte presupuestario que ha sufrido el
proyecto respecto del inicial, por ello, ha insistido en que pedirá la
ampliación y la finalización del mismo hasta el puerto, como inicialmente
estaba proyectado.

Pin It on Pinterest