Seleccionar página
  • Vicenta Pérez ha anunciado también que los alumnos de infantil y primaria
    amasarán su propia mona en la escuela

La concejala de Educación, Vicenta Pérez, ha
presentado las actividades y juegos tradicionales que, desde dicha concejalía,
se han preparado para los días de Pascua, el 27, 28 y 29 de marzo, en Villa
Gadea, en horario de 17 a 20 horas.

»La
diversión de los niños es parte también de su educación. Con esta iniciativa se
pretende que, además de divertirse, los niños y niñas de Altea aprendan los
juegos tradicionales a los que siempre hemos jugado en Pascua. Actividades que
realizaremos en Villa Gadea, un marco incomparable y que ha sido punto de
encuentro de los alteanos los días de Pascua»,
informaba la concejala. De esta manera, jugarán a saltar a la comba, a carreras
de sacos, al pañuelo y el sambori y
muchos juegos más. Además habrá un taller para aprender a hacer un cometa y
también se cantarán canciones populares y se contarán adivinanzas, entre otras
muchas actividades. Asimismo, las actividades estarán amenizadas con dulzaina y
tabalet todos los días.

 Vicenta Pérez ha destacado la parte lúdica y
educativa de las actividades, «esta
iniciativa pretende enseñar unos juegos donde la diversión es mayor cuando más
personas participan, y fomentar de esta forma la relación lúdica entre los
participantes»,
y ha invitado a todos los niños y niñas de Altea a
jugar y participar en ellas.

La concejala ha informado también de que desde la
concejalía de Fiestas se habilitarán mesas y sillas en Villa Gadea para todos
los asistentes los días de Pascua.

 

  • Vicenta Pérez ha anunciado también que los alumnos de infantil y primaria
    amasarán su propia mona en la escuela

Relacionado también con la celebración de la
Pascua, Vicenta Pérez, ha anunciado que todos los alumnos de infantil y de
primaria de los colegios de Altea amasarán su propia mona. »Con esta actividad queremos darle valor a las costumbres propias de
nuestra cocina, y que los niños conozcan y prueban este dulce tan
característico que se hace en Pascua. Queremos que los más pequeños disfruten
amasando su propia mona, para que al participar directamente en el proceso
tengan el conocimiento del dulce además del placer de comerla»
.

 Vicenta Pérez ha informado
que durante la tercera semana de marzo se realizará esta actividad, cada día en
una escuela. »A primera hora los
escolares amasarán su mona, se recogerán a medio día una vez amasadas y hechas
todas las monas, y se devolverán esa misma tarde a la escuela cocidas, así los
panaderos y panaderas por un día podrán llevar a casa este dulce tradicional
… si es que no se lo comen antes»
, explicaba la concejala.

Pin It on Pinterest