El próximo viernes, 30 de octubre, el salón de
actos de la Cooperativa Agrícola de Altea acogerá la jornada ‘Les oliveres i la nostra tradició’. El
acto tendrá lugar a las 18:00h.
En la jornada se abordarán las ‘Normas de producción integrada en los olivares
en el ámbito de la Comunidad Valenciana’, a cargo de Laura Casanova Lerma
(ingeniera agrónoma especializada en fruticultura y olivicultura). Asimismo,
también se analizará ‘El cultivo del
olivo a través del tiempo’, de la mano del historiador alteano Juanvi
Martín Devesa; así como ‘L’almàssera de
la Cooperativa Agrícola d’Altea’, con el presidente de la entidad, Paco
Devesa Muñoz.
Tal y como ha explicado la concejala de
Agricultura, Beatriu Nomdedeu, “Nos
encontramos en plena campaña de recogida de la oliva y precisamente en Altea,
en la Cooperativa, contamos con una ‘almàssera’ que está a disposición de todas
aquellas personas que deseen llevar su recolección para fabricar su propio
aceite. Toda formación e información que podamos poner a disposición de la
ciudadanía alteana es necesaria para generar valor tanto a nivel social como
económico y ambiental ”.