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  • El
    restaurante alteano ‘’El Cantó del Palasiet‘’ y ‘’El Portón de Javier’’, de
    Segovia, organizan estas jornadas en las que presentarán sus platos más
    destacados

  Dos
restaurantes de prestigio, ‘’El Portón de Javier’’ en Marugán, Segovia, y ‘’El
Cantó del Palasiet’’ en Altea presentan, de nuevo, unas jornadas gastronómicas
con los mejores productos de la cocina segoviana y alteana en sus respectivas
localidades.

  El
concejal de Presidencia, Jesús Ballester, junto al restaurador Vicente Orozco,
presentó las Jornadas Gastronómicas “Campiña Segoviana – Villa Blanca”, que se
inician hoy y se prolongarán hasta el día 29 de marzo.

  ‘’Estas
jornadas unen la gastronomía y la promoción turística’’, explicaba Vicente
Orozco, propietario del restaurante ‘’El Cantó del Palasiet’’; y recordaba que
‘’ya que en las primeras jornadas tuvimos una gran promoción de Altea y, por
ello, de nuevo tendremos a un  gran
cocinero como Javier, que ha sido uno de mis primeros profesores de cocina, que
nos traerá platos autóctonos de la cocina segoviana”.

  El menú
que presenta el restaurante segoviano los días 26, 27, 28 y 29 de marzo en ‘’El
Cantó del Palasiet’’, empezará con torreznos de matanza de aperitivo, para
seguir con platos de degustación  como
espuma de patatas con níscalos, entre cristales de oreja y morro, garbanzos de
Valseca guisados de almejas y bacalao, jarrete de cordero lechal estofado al
vino tinto de Ribera del Duero y de postre, torrija con mousse de toffee
y helado de canela. Un menú que Orozco definió como “fusión entre la cocina
tradicional segoviana y cocina de innovación”.

  Por otro
lado, las jornadas también darán a conocer la gastronomía alteana en Segovia,
donde ‘’El Cantó del Palasiet’’ presentará los platos de la cocina alteana y
alicantina los días 16, 17, 18 y 19 de abril en el restaurante ‘’El Portón de
Javier’’, en la ciudad segoviana de Marugán.

  En el
menú, además del aperitivo de sobrasada de la casa con aroma de moscatel, ‘’El
Cantó del Palasiet’’ presentará cinco platos tradicionales alteanos, donde
destaca la paella de mussoleta con coliflor, o el arroz meloso con pulpo
y calabaza. “Vamos a hacer que Altea se conozca a través de sus platos”, y
recordó que el pasado año las jornadas tuvieron un notable éxito en Segovia,
con más de 600 comensales.

  Orozco
recordaba que ‘’fue tal el éxito que a la una de la madrugada del sábado
todavía estaba haciendo paella de raya con espinacas y ajos tiernos”.

  El
restaurador alteano indicaba que ‘’las jornadas servirán para acercar las dos
culturas gastronómicas’’, y añadía que ‘’el turista que vaya a Segovia conozca
nuestra cocina y a la inversa”.

  Asimismo,
Orozco agradeció el respaldo y el apoyo recibido por parte del Ayuntamiento de
Altea que ‘’ha ayudado a promocionar estas jornadas y a darles la mayor
difusión’’.

  Por su
parte, el edil de Presidencia, Jesús Ballester, afirmó que ‘’es voluntad del
Ayuntamiento respaldar las iniciativas de los empresarios y emprendedores del
sector turístico a través de la estrategia en Internet “Visitaltea’’. El edil
añadía que ‘’sin duda las jornadas que organiza el Palasiet son un ejemplo de
cómo emprender”.

  Ballester
valoró muy positivamente el hecho de dar a conocer  Altea y su gastronomía en Segovia, “y seguramente muchos
segovianos se interesarán en conocer Altea al degustar los platos del
Palasiet”.

  ‘’Altea
cuenta con una variada oferta gastronómica, explicaba el edil, y ahora que se
acercan fechas importantes para el sector, como es la Semana Santa, tendremos
una ocupación del cien por cien, por eso creo que es un momento ideal para dar
a conocer nuestra gastronomía”.

  Ballester
invitó a los alteanos a disfrutar de las jornadas gastronómicas en ‘’El Cantó
del Palasiet’’ y animó a los restauradores a lanzar iniciativas como estas
Jornadas “con la seguridad de que desde el Ayuntamiento ‘’recibirán todo
nuestro respaldo”.

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