Seleccionar página

Durante la visita que el Equipo de Gobierno ha llevado a cabo esta mañana a las obras de rehabilitación y ampliación del edificio del consultorio médico de Altea la Vella, el Alcalde ha destacado la mejora que, gracias a las obras, experimentará el servicio sanitario en Altea la Vella; así como ha hablado de que éste es un ejemplo de “cómo se puede combinar la tipología de casa antigua con las necesidades actuales constructivas y de utilización”.


En el transcurso de la visita, Ripoll ha recordado que las obras han respetado la tipología existente y se ha referido a las nuevas posibilidades de uso que ofrecerá el proyecto una vez concluido, como por ejemplo el uso de la 1ª planta, que hasta el momento estaba cerrada por falta de seguridad, y una segunda planta, de nueva creación.


Respecto al trabajo que desde el Equipo de Gobierno se está llevando a cabo en estos momentos, el 1er edil alteano ha señalado: “estamos finalizando el Plan E y trabajando con el Plan de Consellería, pero los plazos de este Plan del Gobierno valenciano no se están cumpliendo, porque algunas de las obras deberían haberse iniciado ya y no es así. Pero si mis informaciones no me fallan a finales de la próxima semana se podría ver publicado  el 2º Plan E del Gobierno Central para el año que viene”.


Por otro lado y como responsable de Sanidad, Carolina Punset también se ha referido a las mejoras que experimentará el consultorio médico de Altea la Vella y ha adelantado que las obras podrían estar finalizadas a mediados del próximo mes de noviembre.


Punset ha recordado que se trata de una obra incluida en el Plan E, cuyo coste asciende a 570.000€ y ha manifestado sentir satisfacción por el desarrollo de las obras. “Era un edificio que tenía en desuso la 1ª planta y lo que hemos hecho ha sido recuperar una instalación municipal que no estaba aprovechada; con lo que seguimos poniendo en práctica el objetivo del Equipo de Gobierno de no malgastar dinero en alquileres. Con la reforma, la primera planta se aprovechará para ubicar servicios municipales”, ha indicado la edil de CIPAL.


“Incluso hemos recuperado el suelo antiguo que había en la primera planta para que los usuarios puedan apreciarlo y hemos sacado una planta nueva respecto al edificio original. Hemos llegado a ganar 150m2 respecto a lo que teníamos”, ha concluido Carolina Punset.

Pin It on Pinterest