Seleccionar página

C.V. PÒRTOL 2
C.V. ALTEA 3

Parciales: 25-22, 23-25, 18-25, 25-21 y 11-15.

El equipo senior masculino del Club Voleibol Altea consiguió tras el triunfo frente al Pòrtol mallorquín, un paso muy importante de cara a la permanencia una temporada más en categoría nacional. Las primeras mangas fueron muy igualadas, cayendo los dos primeros sets, uno por cada bando. El tercer set fue dominado de principio a fin por los alteanos, pero los nuestros no supieron rematar la “faena”, y perdieron el cuarto set igualando la contienda en un ajustado 2-2. El excesivo frío en el pabellón mallorquín y la falta de concentración en recepción, provocó muchos dolores de cabeza al C.V. Altea. Pero los hombres que dirige Jaime González fueron capaces de aguantar la presión de lo que había en juego, y en el quinto set levantar un 7-2 en contra para imponerse en la manga definitiva por un apretado 11-15. Los nervios del quinto y definitivo set dejaron helados a los locales que no pudieron aguantar la renta inicial. El partido fue muy disputado, en un choque donde los dos equipos se jugaban mucho en el envite. Sobretodo los de las islas, que tras esta derrota quedan seriamente tocados y con pie y medio abocados al descenso de categoría. Por su parte, el equipo alteano tras este triunfo coge aire en su objetivo para la salvación, cuando todavía restan cuatro jornadas de la segunda fase. Un triunfo la próxima jornada en Garganes ante el Olot, dejaría al Altea prácticamente en 1ª nacional, lo que le permitiría afrontar el año que viene su tercera temporada entre los mejores del voleibol nacional y seguir haciendo historia.

Derrota casi definitiva de las chicas en Albatera

La mejoría en el juego en estas últimas jornadas no fue suficiente pretexto para conseguir los dos puntos en juego, en el partido disputado en Albatera esta última jornada. Las chicas de Nacho Madaleno, tras ganar el primer set del partido, tuvieron muy cerca el triunfo en un segundo set que pudo ser definitivo, pero que acabó cayendo del lado de las locales por un apretado 28-26. después la suerte fue desigual, ya que aunque ambos equipos se repartieron las dos siguientes mangas, en el quinto y definitivo set, las alteanas no estuvieron finas en los puntos decisivos y volvieron a dejar escapar un partido vital. Ahora la salvación ya no depende ellas mismas, ya que aunque tienen que ganar casi todos los partidos que les restan, cuatro en total, tienen que esperar algún traspiés de sus más directas rivales.