Select Page

CV. ALTEA  3
CV. VALL D´HEBRON  1

Parciales: 25-19,25-20, 24-26 y 25-17.

El Club Voleibol Altea sigue con paso firme hacia el play-off de ascenso. Aunque desde el club no se quieren lanzar las campanas al vuelo y desde la propia comisión técnica se quiere ser muy prudente, lo cierto es que la victoria del pasado sábado ante el Vall d´Hebron da billete y medio a los alteanos para meterse por segunda vez en su historia en un fase de ascenso en categoría nacional. Las celebraciones tras conseguir el último punto ante los catalanes así lo delataron, ya que los jugadores del equipo eran conscientes de la importante victoria conseguida frente al líder, y lo cerca que tienen la fase de ascenso. En cuanto al partido que enfrentaba a los dos primeros clasificados de la liga, no defraudo a nadie. Con unos 150 aficionados poblando las gradas del Garganes, el Altea fue llevado en volandas y a punto estuvo de conseguir la clasificación matemática por la vía rápida, si hubiera ganado por un marcador de 3 a 0. Pero tras imponerse en las dos primeras mangas, los alteanos se mostraron atenazados en los puntos finales del tercer set, y no pudieron evitar que los visitantes se anotarán el set, y de esta forma certificaran el primer puesto en la competición. Pero el Club Voleibol Altea sabía que el triunfo seguía valiéndole para depender de ellos mismos en el último partido de liga, y en un choque muy igualado en todo momento, volvieron a jugar su mejor voleibol para sellar el triunfo ante el Vall d´Hebron.

La calculadora le es muy favorable al Altea

Ahora y a falta de una jornada para poner el punto y final a la fase regular, el Altea viaja a Olot para enfrentarse al equipo local, en un desplazamiento siempre difícil y complicado. Pero los alteanos saben que sus opciones de clasificación para el play-off pasan por conseguir ganar dos sets en el partido ante el equipo de la capital de la comarca de la Garrotxa. El Altea no necesita la victoria y siempre deberá de hacer al menos lo mismo que el Santa Pola, que juega esa misma jornada ante el Mediterráneo de Castellón. Los marineros necesitan la victoria sin ceder ningún set en Castellón y que el Altea no gane su partido, y que tampoco consigan los alteanos dos mangas en el encuentro ante los gerundenses. Una última jornada donde una vez descartado el Sabadell, la calculadora le es muy favorable al CV. Altea para volver a conseguir la mejor clasificación de su historia.